Insalata reale

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate i fagioli in abbondante acqua salata per circa quaranta minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Lessate anche le patate per circa trenta minuti, sbucciatele, fatele raffreddare e tagliatele a rondelle. Lavate il soncino e lasciate interi i ciuffetti. Lavate le indivie e tagliatele a pezzi dopo aver tolto la parte centrale. Sbucciate la mela, tagliatela a dadini, metteteli in una ciotola e spruzzateli con il succo di limone per evitare che anneriscano. Disponete in un’insalatiera i fagioli, le patate, le insalate e i dadini di mela scolati. In una ciotola sciogliete un po’ di sale in tre cucchiai d’aceto e sei d’olio, pepate. Emulsionate con cura, versate il condimento sull’insalata, mescolate delicatamente e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA REALE"

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto