Insalata mista con pecorino dolce condita al chutney
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 242
INGREDIENTI
- 200 g di pecorino dolce. Per la salsa: 2 cucchiai di chutney
- 3 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
PROCEDIMENTO
Lessate in recipienti separati le cipolle e le patate, tagliatele a rondelle. Tagliate la melanzana e i pomodori a fettine e grigliatele per due o tre minuti. Disponete sul piatto da portata uno strato di rondelle di patate, alternandole con quelle di cipolle, di melanzane, di pomodori e di lamelle di pecorino. Preparate la vinaigrette: in una ciotola emulsionate l’olio con l’aceto e il chutney. Versatela a filo sulle verdure, lasciate riposare dieci minuti e servite con carni fredde.Chimichurri
Il chimichurri è una salsa verde saporita e piccante a base di prezzemolo, utilizzata per condire e marinare le carni alla griglia in Argentina e Latino America. Dà un twist divertente anche alle nostre costine e salsicce e si può personalizzare a... Leggi tutto
Cipolle rosse caramellate
Le cipolle rosse caramellate sono semplicissime da preparare e molto stuzzicanti: accompagnano con gusto secondi di carne e pesce, formaggi e hamburger. Leggi tutto
Composta di mele e cannella
Questa composta di mele e cannella è una ricetta facilissima da preparare. Il risultato è una purea di mele setosa, che può essere conservata in barattoli. Leggi tutto
Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca
Il Chutney di radicchio di Chioggia, arancia e frutta secca è una preparazione agrodolce che accompagna con gusto un antipasto a base di formaggi o un secondo di carni miste. Una ricetta facile e sfiziosissima. Leggi tutto
Chutney speziato
Il chutney speziato è una sorta di confettura agrodolce per condire carni e formaggi. Per un super aperitivo casalingo. Leggi tutto
Salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione
Lievemente agrodolce e dal sentore affumicato la salsa barbecue Kansas City Style in pentola a pressione è l'accompagnamento ideale per la carne di maiale cotta alla griglia. Leggi tutto
Mele al forno ripiene di cheesecake
Preparare le mele cotte al forno può essere molto divertente, se ne possono realizzare tantissime versioni dalle più semplici e poco caloriche alle più creative. Proponendo comunque, sempre, un dolce sano. Quella che vi proponiamo è una ricetta... Leggi tutto