Insalata di pollo e formaggio

L'insalata di pollo e formaggio è un'insalata ricchissima di verdure estive come pomodori, cetrioli e ravanelli, resa ancora più gustosa da un condimento a base di curry. Provate a presentarla in tavola in un contenitore scenografico come una forma di formaggio olandese Edam scavato.

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate una calotta alla forma di formaggio e con l’aiuto di uno scavino svuotatela ricavandone tante palline oppure non trovando una forma intera ricavatele da un grande spicchio.Tagliate a piccoli bastoncini i petti di pollo. Sempre con lo scavino ricavate delle palline dai cetrioli. Mondate, lavate, asciugate e tagliate insalate, ortaggi ed erbe aromatiche. Conservate tutto in frigorifero ben coperto con pellicola e con un tovagliolo inumidito. Affettate i pomodori e i ravanelli.Foderate la forma scavata del formaggio (oppure una ciotola) con le foglie di cappuccina, tagliate quelle che avanzano a julienne, sistematele all’interno della forma con tutti gli altri ingredienti preparati alternandoli a vostro gusto.In una ciotola mescolate il curry con l’aceto, salate e pepate, diluite prima con l’olio e poi con la panna ed emulsionate bene.All’ultimo momento, prima di portare il piatto sul buffet, versate la salsa sull’insalata e mescolate delicatamente.

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