Insalata di pollo e formaggio
- Preparazione 40 min
- ricetta media
L'insalata di pollo e formaggio è un'insalata ricchissima di verdure estive come pomodori, cetrioli e ravanelli, resa ancora più gustosa da un condimento a base di curry. Provate a presentarla in tavola in un contenitore scenografico come una forma di formaggio olandese Edam scavato.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 16
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 601
INGREDIENTI
- 1 forma grande di formaggio olandese Edam con la crosta rossa (oppure un grande spicchio da cui poter ricavare delle palline)
- 8 pomodori
- 4 cetrioli
- 2 mazzetti di ravanelli
- 2 petti di pollo lessati
- 3 cespi d’insalata cappuccina romana
- 1 mazzetto di cerfoglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Tagliate una calotta alla forma di formaggio e con l’aiuto di uno scavino svuotatela ricavandone tante palline oppure non trovando una forma intera ricavatele da un grande spicchio.Tagliate a piccoli bastoncini i petti di pollo. Sempre con lo scavino ricavate delle palline dai cetrioli. Mondate, lavate, asciugate e tagliate insalate, ortaggi ed erbe aromatiche. Conservate tutto in frigorifero ben coperto con pellicola e con un tovagliolo inumidito. Affettate i pomodori e i ravanelli.Foderate la forma scavata del formaggio (oppure una ciotola) con le foglie di cappuccina, tagliate quelle che avanzano a julienne, sistematele all’interno della forma con tutti gli altri ingredienti preparati alternandoli a vostro gusto.In una ciotola mescolate il curry con l’aceto, salate e pepate, diluite prima con l’olio e poi con la panna ed emulsionate bene.All’ultimo momento, prima di portare il piatto sul buffet, versate la salsa sull’insalata e mescolate delicatamente.Risotto con salsiccia
Un piatto veloce, economico e molto saporito, il risotto con la salsiccia è un primo rustico e invitante, dalla ricetta facile alla portata di tutti. Leggi tutto
Gratin di cavolfiori e broccoli
Con il gratin di cavolfiori e broccoli celebriamo l'inizio dell'autunno, quando questi due grandi alleati della nostra salute ritornano sui banchi dei mercati. La ricetta del gratin di cavolfiori e broccoli è molto... Leggi tutto
Torta salata allo speck e yogurt
Preparate la pasta: setacciate il lievito nella farina, disponetela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete il latte e il burro a pezzetti, impastate velocemente.Tirate la pasta a disco e con questo foderate uno stampo... Leggi tutto
Misto di formaggio, pollo e verdure al curry
Preparate la salsa: in una ciotola diluite il curry con l’aceto, salate e pepate, aggiungete l’olio, emulsionate, unite la panna, emulsionate ancora. Leggi tutto
Torta di panbrioche
Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, unite la farina mescolando velocemente e, quando è diventata color oro, iniziate a versare lentamente il latte tiepido. Continuate la cottura, sempre mescolando, fino a... Leggi tutto
Crostata salata al Formaggio Stelvio DOP
Un guscio di pasta frolla friabile che nasconde un ripieno saporito e si prepara con pochi ingredienti. Se la crostata è il vostro dolce preferito, in questa ricetta salata la riscoprirete ancora più buona. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto