Insalata di cous cous
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di cous cous è una ricetta facile e veloce perfetta per la stagione più calda: senza accendere alcun fornello avrete pronto un piatto unico fresco e gustoso, da provare per un pranzo al mare o una cena in terrazza!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 2h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di cous cous precotto
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 500 g di pomodori
- 200 g di cipolle rosse
- 2 limoni
- prezzemolo
Come preparare: Insalata di cous cous
Mettete il cous cous in un’insalatiera insieme a 2 cucchiai di olio. Copritelo con acqua calda e lasciate riposare per venti-trenta minuti staccando di tanto in tanto i grani con la forchetta.
Quando l’acqua è completamente assorbita, aggiungete il succo passato al colino dei limoni, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate. Spellate i pomodori, eliminate i semi, tritate la polpa grossolanamente. Tritate molto finemente le cipolle. Unite pomodori e cipolle al cous cous. Condite con olio versato a filo, la curcuma, sale, pepe e mescolate. Unite al cous cous prezzemolo, coriandolo, menta e basilico tritati finemente. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti e tenete per due ore in frigorifero prima di servire, in modo che l'insalata di cous cous si insaporisca al meglio.
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto