Insalata di asparagi, merluzzo e zabaione allo zafferano
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 428
INGREDIENTI
- 24 grossi asparagi verdi o bianchi
- 300 g di filetti di merluzzo
- 1/2 l di latte
- 6 patate
- 4 cucchiai d’olio
- 1 mazzetto odoroso
- 5 pistilli di zafferano
- 5 cl di vino bianco
- 4 tuorli
- 10 cl di panna liquida
- 12 fette di pane campagnolo
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in una larga insalatiera. Cuocete per tre minuti i filetti di merluzzo nel latte insieme al mazzetto odoroso e a mezzo spicchio d’aglio schiacciato. Sgocciolate il pesce, eliminate lische e pelle. Mescolatelo con le patate, condite con olio, sale e pepe. Aggiungete gli asparagi lessati per quindici minuti. In un pentolino mescolate i tuorli con il vino bianco e lo zafferano, ponete a fuoco dolce e quando il composto diventa spumoso (non deve bollire) ritiratelo dal fuoco. Amalgamatevi la panna tiepida, il sale e versate a filo questo zabaione sull’insalata. Servite con le fette di pane fatte dorare in padella.Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Insalata di asparagi
L'insalata di asparagi, con ricotta salata e briciole di pane, è una preparazione facile e gustosa che vi stupirà. Per un antipasto o un contorno leggero e raffinato Leggi tutto
Asparagi al vapore
Una preparazione facile per un contorno leggero e ottimo da abbinare a tanti secondi piatti. Gli asparagi al vapore sono una ricetta perfetta per gustare al meglio questi ortaggi primaverili. Leggi tutto
Asparagi bolliti
Gli asparagi bolliti sono una preparazione molto semplice, ma vi spieghiamo passo passo come farli al meglio. Sono un contorno primaverile che si prepara in poco tempo ed è perfetto per accompagnare i secondi che preferite. Leggi tutto
Cannelloni con gli asparagi
I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto