Pasticcio di carne all'inglese
- Preparazione 2h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
- 1 tuorlo
- 100 g di acqua PUREA DI FUNGHI ALLA DRUXELLES
- 250 g funghi freschi
- ½ cipolla tritata molto fine
- 30 g burro
- 30 g olio
- prezzemolo tritato
- 200 g prosciutto crudo a fette sottili
- 500 g maiale tagliato sottile
- 300 g patate tagliate a fette
- ½ cipolla tritata
- pure di funghi alla Druxelles
- timo e alloro tritati
- salvia e prezzemolo tritati
- 1 uovo
- 1 sfoglia di Pasta à foncer (o pasta sfoglia)
- ½ bicchiere di vino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Consiglio di utilizzare il panno se si usa l’impasto entro un giorno dalla preparazione, altrimenti usa un sacchetto di nylon.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto