Pasticcio di carne all'inglese
- Preparazione 2h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 150 g di burro morbido
- 5 g di zucchero
- 5 g di sale
- 1 tuorlo
- 100 g di acqua PUREA DI FUNGHI ALLA DRUXELLES
- 250 g funghi freschi
- ½ cipolla tritata molto fine
- 30 g burro
- 30 g olio
- prezzemolo tritato
- 200 g prosciutto crudo a fette sottili
- 500 g maiale tagliato sottile
- 300 g patate tagliate a fette
- ½ cipolla tritata
- pure di funghi alla Druxelles
- timo e alloro tritati
- salvia e prezzemolo tritati
- 1 uovo
- 1 sfoglia di Pasta à foncer (o pasta sfoglia)
- ½ bicchiere di vino
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Consiglio di utilizzare il panno se si usa l’impasto entro un giorno dalla preparazione, altrimenti usa un sacchetto di nylon.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto