Hamburger di salmone con pomodori e finocchi

Condividi

INGREDIENTI

Per rendere più croccanti i finocchi, una volta tagliati a lamelle sottili con una mandolina, metteteli a mollo in una ciotola con acqua e ghiaccio. Se possedete un tritacarne, tritate il salmone con questo attrezzo in modo che la sua polpa risulti più consistente. Successivamente, mescolatela con gli altri ingredienti.

1

Tagliate il salmone a dadini, riunitelo nel mixer con la mollica di pane spezzettata, l’uovo, una presa di sale, la metà del finocchietto, il succo del limone spremuto e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Formate nove hamburger compattando il composto con le mani inumidite in un tagliapasta. Avvolgete gli hamburger che non consumate subito in fogli di pellicola per alimenti e surgelateli.

2

Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, eliminate i semini e riducete la polpa a dadini. Conditeli con il finocchietto rimasto tritato, due cucchiai di olio e una presa di sale. Eliminate le foglie esterne dei finocchi, lavateli e tagliateli a lamelle sottilissime

3

Cuocete gli hamburger in una padella antiaderente con un filo di olio per 5-6 minuti girandoli da entrambi i lati e serviteli con accanto la dadolata di pomodoro e i finocchi conditi con olio e sale.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI SALMONE CON POMODORI E FINOCCHI"

Frittatine nelle tortillas

Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto

Fagottini di salmone e spinaci

Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto

Involtini di carpaccio

Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà:  Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto

Animaletti ripieni

Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto