Granola con frutti di bosco e yogurt

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con le mandorle tritate grossolanamente e i semi misti. Versate il miele in un pentolino con lo zucchero di canna e due cucchiai d’olio. Scaldate su fiamma bassa fino a che lo zucchero si è sciolto.
Versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene fino a far assorbire la parte liquida. Stendete con una spatola il composto sbriciolato su una teglia rivestita con carta da forno senza premere troppo e cuocete la granola in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Ogni 10 minuti estraete la teglia e mescolate.
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, asciugatela e mescolatela agli altri ingredienti proseguendo la cottura in forno per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare e disponete la granola in vasetti di vetro dove può essere conservata per un paio di settimane.
Versate lo yogurt in quattro coppe, aggiungete le banane tagliate a tocchetti e i frutti di bosco, cospargete il tutto con abbondante granola e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANOLA CON FRUTTI DI BOSCO E YOGURT"

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto