Granola con frutti di bosco e yogurt

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena con le mandorle tritate grossolanamente e i semi misti. Versate il miele in un pentolino con lo zucchero di canna e due cucchiai d’olio. Scaldate su fiamma bassa fino a che lo zucchero si è sciolto.
Versate lo sciroppo ottenuto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate bene fino a far assorbire la parte liquida. Stendete con una spatola il composto sbriciolato su una teglia rivestita con carta da forno senza premere troppo e cuocete la granola in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti. Ogni 10 minuti estraete la teglia e mescolate.
Ammorbidite l’uvetta in acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, asciugatela e mescolatela agli altri ingredienti proseguendo la cottura in forno per altri 10 minuti. Lasciate raffreddare e disponete la granola in vasetti di vetro dove può essere conservata per un paio di settimane.
Versate lo yogurt in quattro coppe, aggiungete le banane tagliate a tocchetti e i frutti di bosco, cospargete il tutto con abbondante granola e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GRANOLA CON FRUTTI DI BOSCO E YOGURT"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto