Granita al tè verde
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 2h
- Tempo totale 2h e 25 min min
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di tè verde
- 85 g di zucchero
- 1/4 d’acqua
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettete lo zucchero, unite l’acqua e fatelo sciogliere a fuoco basso. Ritirate, lasciate intiepidire e poi versate lo sciroppo sulle foglioline del tè, aggiungete il succo delle arance passato al colino, lo sciroppo di menta e il vino bianco. Lasciate riposare 5 minuti e poi filtrate il tutto con un passino. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettetela in freezer, e ogni mezz’ora, per quattro volte, mescolate per ottenere la necessaria consistenza granulosa. In un tegamino scaldate sei cucchiai di panna, diluiteli con tre cucchiai di miele, lasciate raffreddare il composto. Suddividete la granita in quattro coppe classiche da gelato e al centro di ognuna versate uno o due cucchiai di panna al miele.Torta Duchessa di Parma
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