Gnocchi al sugo di piccione

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate gli gnocchi: lessate le patate con la buccia per 45 minuti, pelatele, passatele allo schiacciapatate, salate il ricavato e amalgamatelo velocemente alla farina. Prendendo un po’ di composto alla volta fatene dei lunghi rotolini e poi tagliateli a pezzetti di 2 centimetri. Preparate il sugo: in una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con il grasso di prosciutto tritato, unite lo spicchio d’aglio, lasciatelo dorare poi eliminatelo. A fuoco bassissimo, insaporite nel recipiente sedano, carota e cipolla fi nemente tritati. Dopo alcuni minuti unite il piccione, fatelo dorare da tutte le parti, spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Quindi unite i suoi fegatini tritati grossolanamente, mescolate, cuocete 3-4 minuti, unite i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, regolate il sale e cuocete a lungo, circa 45 minuti o fino a quando il sugo è di colore meno intenso. Se necessario, spruzzatelo ogni tanto con del buon brodo caldo. Lessate gli gnocchi in acqua bollente poco salata, sgocciolateli a mano a mano che vengono a galla, conditeli sul piatto da portata con il sugo e abbondante Grana Padano.

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