Gnocchi di patate con pomodori freschi, speck e Formaggio Stelvio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pela le patate, tagliale a piccoli pezzi e cuocile per 20-25 min. in acqua salata. Nel frattempo, abbrustolisci leggermente lo Speck Alto Adige IGP e lascialo raffreddare. Scola le patate e schiacciale ancora calde (ma non bollenti) con il passapatate, poi fai raffreddare.
Taglia in quattro i pomodori, togli i semini e riscaldali leggermente in padella con un po’ d’olio, sale e basilico. Aggiungi alle patate i tuorli, il sale e la noce moscata, i dadini di speck e infine lavora il tutto con la farina fino a ottenere un impasto morbido. Forma velocemente gli gnocchi e cuocili in acqua bollente salata, finché vengono a galla. Raccoglili con un colino o una schiumarola e saltali nella padella con i pomodori. Aggiungi un po’ di formaggio Stelvio a scaglie e servi subito.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI PATATE CON POMODORI FRESCHI, SPECK E FORMAGGIO STELVIO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto