Gnocchi di patate con crema di lattuga
- Preparazione 20 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 220 g di farina più quella per la spianatoia
- 2 cespi di lattuga
- 25 cl di brodo vegetale
- 25 cl di latte
- 1 uovo
- 20 g di burro
- sale
PROCEDIMENTO
Lavate le patate, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata, portate a ebollizione e cuocetele, parzialmente coperte, per circa 40 minuti o fino a quando risultano morbide. Mondate la lattuga, lavatela, tritatela grossolanamente e cuocetela a fuoco basso in una casseruola con il burro. Spolverizzatela con 20 grammi di farina, proseguite la cottura per 2-3 minuti, versate il latte e il brodo caldi e cuocete per altri 10 minuti. Frullate con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea e regolate di sale.Scolate le patate, schiacciatele attraverso uno schiacciapatate senza sbucciarle quando sono ancora calde. Fatele cadere direttamente sulla spianatoia, unite 200 grammi di farina, l’uovo e una presa di sale. Impastate rapidamente gli ingredienti. Prelevate dei pezzi di pasta da circa 50 grammi l’uno e arrotolateli sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere cordoncini del diametro di circa 2 centimetri.
Tagliate dei pezzetti di 2 centimetri circa e passateli sui rebbi di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in leggera ebollizione, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla e disponeteli nei piatti dove avrete steso un letto di crema di lattuga.
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