Gnocchi di patate con crema di lattuga

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, trasferitele in una casseruola con abbondante acqua fredda salata, portate a ebollizione e cuocetele, parzialmente coperte, per circa 40 minuti o fino a quando risultano morbide. Mondate la lattuga, lavatela, tritatela grossolanamente e cuocetela a fuoco basso in una casseruola con il burro. Spolverizzatela con 20 grammi di farina, proseguite la cottura per 2-3 minuti, versate il latte e il brodo caldi e cuocete per altri 10 minuti. Frullate con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema omogenea e regolate di sale.

Scolate le patate, schiacciatele attraverso uno schiacciapatate senza sbucciarle quando sono ancora calde. Fatele cadere direttamente sulla spianatoia, unite 200 grammi di farina, l’uovo e una presa di sale. Impastate rapidamente gli ingredienti. Prelevate dei pezzi di pasta da circa 50 grammi l’uno e arrotolateli sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere cordoncini del diametro di circa 2 centimetri.

Tagliate dei pezzetti di 2 centimetri circa e passateli sui rebbi di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in leggera ebollizione, scolateli con un mestolo forato appena vengono a galla e disponeteli nei piatti dove avrete steso un letto di crema di lattuga. 

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