Gnocchetti di semolino al prosciutto cotto

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Versate il latte in una casseruola, unite una presa di sale, la foglia di alloro e portate a ebollizione. Eliminate l’alloro, versate il semolino a pioggia mescolando con una frusta e proseguite la cottura a fiamma bassa, mescolando spesso, per 10 minuti circa.

Tritate finemente il prosciutto cotto, aggiungetelo al semolino dopo averlo trasferito in una ciotola, lasciate intiepidire, unite 60 grammi di parmigiano e regolate di sale. Stendete il composto sul piano di lavoro rivestito con un foglio di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di un centimetro scarso.

Ricavate gli gnocchi tagliandoli con il bordo di una tazzina, un piccolo bicchiere o un taglia biscotti e disponeteli in due contenitori rettangolari usa e getta in alluminio, leggermente imburrati. Cospargete gli gnocchi con il burro a fiocchetti e il parmigiano e surgelate una delle due teglie. Cuocetela rimanente in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulta dorata. 

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