Glassa a freddo

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

La glassa è un rivestimento a base di zucchero a velo che serve per guarnire torte e pasticcini.
Mettete lo zucchero in una ciotola, diluitelo con alcuni cucchiai d’acqua in modo da ottenere un composto piuttosto consistente. Aromatizzatelo con due cucchiai di liquore, oppure con mezzo cucchiaino di vaniglia o di buccia d’arancia grattugiata. Lavorate con una spatola di legno fino a ottenere una crema liscia e densa.
Dopo aver spalmato la glassa sulla torta, per renderla lucida, mettete il dolce in forno caldo a 180° soltanto per alcuni secondi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GLASSA A FREDDO"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto