Gelo di caffè
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 45 min min
- Calorie 106
INGREDIENTI
- 1/2 litro di caffè piuttosto ristretto
- 75 g di zucchero
- 40 g di amido
- 1 bacchetta di cannella (circa 6 grammi)
PROCEDIMENTO
Preparate il caffè e, mentre è ancora caldo, mescolando sbriciolatevi la cannella. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare fino a quando il caffè si sarà intiepidito. Quindi setacciatevi l’amido e sbattete il composto con la frusta per evitare la formazione di grumi. Filtrate il composto raccogliendolo in una pentola, ponete sul fuoco e, a fiamma bassissima, sempre mescolando, lasciate che raggiunga il primo bollore. Ritirate il recipiente, mescolate il caffè per qualche secondo e poi versatelo in uno stampo da budino inumidito. Ponetelo in frigo per almeno tre ore. Ritirate,capovolgete lo stampo sul piatto da portata e servite.
Mocaccino
La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto
Tronchetto di Natale Tiramisù
Pan di Spagna, caffé, crema al mascarpone: il tronchetto di Natale Tiramisù è una ricetta originale per un dessert ideale da servire il giorno di Natale o in una delle numerose occasioni d'incontro nel periodo delle Feste. Se è vero infatti che... Leggi tutto
Biscotti tiramisù
I biscotti tiramisù sono dolcetti di friabile frolla al caffè farciti con crema di mascarpone: piccolo formato e grande golosità da gustare per viziarsi. Leggi tutto
Cheesecake cappuccino
La cheesecake cappuccino è uno squisito dessert che conquista gli occhi e il palato. Una cheesecake cotta morbida e golosa perfetta in ogni occasione. Leggi tutto
Tiramisù cremoso
Il tiramisù cremoso è una golosa variante del tiramisù tradizionale, dalla quale si discosta per la presenza di panna nella crema. Dessert spettacolare dalla ricetta che resta semplice. Leggi tutto
Caffè leccese
Il caffè leccese è una preparazione tradizionale salentina che ha fatto innamorare tutta Italia. Una ricetta semplice, veloce e freschissima per bere il caffè quando fa caldo. Leggi tutto
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto