Gelatina allo spumante
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 192
INGREDIENTI
- 425 ml di spumante
- 3 dl d’acqua bollente
- 115 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola versate quattro cucchiai d’acqua bollente, aggiungete la gelatina in polvere, mescolate sciogliendola bene. Versate in una casseruola la restante acqua bollente, aggiungete una sottile striscia di buccia di limone e lo zucchero, lasciate sciogliere a fuoco dolce, ritirate e fate raffreddare. Eliminate la buccia di limone e versate nel recipiente la gelatina e il succo di limone filtrato. Frullate una foglia d’oro con metà spumante, quando il composto comincia a brillare aggiungete lo sciroppo di zucchero, poi versate il frullato in una ciotola. Sciogliete le altre due foglie d’oro nel restante spumante, unitele al frullato, lasciatelo raffreddare mescolandolo ogni tanto. Quando il composto comincia a rassodarsi mescolatelo ancora una volta (per evitare che l’oro precipiti sul fondo) e suddividetelo in quattro o più coppe di cristallo. Tenetele in fresco fino al momento di servire.Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto