Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1 min - 3 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 31 min min
INGREDIENTI
- 2 pomidoro ramati
- 1/2 cetriolo
- 1 cipollotto di Tropea
- 8 gamberi
- 100 g di yogurt greco
- 50 g di pecorino semistagionato
- 20 g di burro
- 1/2 cucchiaio di farina
- sale
- peperoncino in polvere
- paprica
- tabasco
- olio
- 15 ciliegie circa
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- coriandolo
Come preparare: Gazpacho di ciliegie con gamberi e yogurt al pecorino
Prepara tutti gli ingredienti sul banco di lavoro, lavando le verdure e le ciliegie e portando a temperatura ambiente il burro e lo yogurt
Sbuccia il cetriolo e taglialo a tocchetti. Sfoglia il cipollotto e tritalo grossolanamente.
Passa tutto in una padellina con qualche goccia d'olio e una spruzzata d'aceto bianco di vino.
Sbollenta i pomidoro in abbondante acqua ed elimina la pelle aiutandoti con un coltellino.
Tieni da parte le bucce, potranno servirti per altre preparazioni.
Taglia i pomidoro a tocchi, elimina la parte interna e i semi, assieme alla rosetta.
Elimina il nocciolo dalle ciliegie e grattugia il formaggio.
Intridi il burro di farina, poi lascia incorporare lo yogurt a fiamma dolce. Quando il composto sarà semiliquido fai andare per 5 minuti sempre girando.
Aggiungi il pecorino, mantencando energicamente.
Frulla energicamente la verdura, le ciliegie, un cucchiaio d'olio. Passa al colino. Aggiungi sale, paprica, peperoncino in polvere e qualche goccia di tabasco. Lascia raffreddare e impiatta, coprendo il fondo del piatto.
Inforna i gamberi per 10 minuti e disponili nel mezzo del piatto. Aggiungi la salsa allo yogurt, frammenti di ciliegia e di cetriolo, un trito di coriandolo.
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto
Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Conchiglie aglio, olio, peperoncino, frutti rossi e ruta
Una pasta aglio e olio come non l'avete mai vista! La particolarità? L'aggiunta di frutti rossi, olio al finocchietto e ruta. Un piatto che vi sorprenderà, firmato dalla chef Erika Gotta. Leggi tutto
Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto