Gamberi arrosto e cipolle di Tropea

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Negli anni ottanta faceva furore una serie di manuale americani di furbizia: servivano a far sentire chiunque come nato l'anno dei più furbi. Sai, quelle cose del tipo io voglio io posso. Ero giovane, non avevo ancora capito che nella vita non fai quello che vuoi, ma fai quello che ti capita.
C'era questa serie: Venditore di Un Minuto. In italiano non viene bene, ma in originale è un payoff folgorante: One Minute Manager è fantasmagorico. Contiene tutti quei trucchi che nella realtà non funzionano mai: la Sgridata di Un Minuto. Fa sorridere adesso, che quando vedo un tizio fresco di corso di vendita e mi dice Buongiòrno con tutti quegli accenti sento di volergli bene.
Allora, questo è il Piatto di Un Minuto. Taglio il cipollotto Tropea per il lungo, a salame, e lo ammollo nell'acqua tiepida. Poi lo appoggio sul fondo di un'antiaderente caldina e lascio accartocciare.
I gamberi: sguscio, arrostisco a mano sinistra, da un lato solo. Prelevo e impagino: sopra gli anelli di cipolla, olio, e lo spolverio di paprika dolce. Qualche cristallo di sale di Cipro, fine.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERI ARROSTO E CIPOLLE DI TROPEA"

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto