Riso con Gamberi e Crema di Patate Al Curry Dolce

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Prendi una giornata di pioggia insistente. Prendi una voglia accesa di sole solare, giallo così. Dovrai pefforza inventarti qualcosa di docile e succulento per lenire la melancolia autunnale.
Dunque prendi una patatina piccola e sbucciata che l'hai riducila in dadolata e mettila al fuoco con due foglie di scalogno e uno spicchio d'aglio a perdere, mezzo cucchiaio di olio vergine dal sapore spiccato (trovo adatto quello delle colline di Salerno) e lascia ammorbire. Sguscia i gamberi e con i gusci e le teste fai un court bouillon sbrigativo, schiumando appena monta il bollore. Userai quest'acqua a mollare le patate quando asciugano e per trovare la giusta consistenza della crema. Avrai fatto cuocere al vapore un pugno di riso ribe avendo cura di tenerlo molto al dente. In quindici minuti le patate saranno pronte, passale al frullatore con un cucchiaio di curry. Prediligi una varietà dolce come quelle del Marocco del Sud, che non si sovrapponga troppo ai sapori delicati del gambero e della patata. Sulla piastra avrai appoggiato alcuni quadrucci di gola stesa stagionata, preferendo quella di cinta che diventa rapidamente croccante, quasi caramellata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO CON GAMBERI E CREMA DI PATATE AL CURRY DOLCE"

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto

Bouillabaisse

La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto

Bowl di farro, tonno e avocado

La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto

Paella di pesce

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile. Leggi tutto

Salmorejo

Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto