Gamberetti e taccole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tu che sei un combattente, per nessun motivo soccomberai ad alcun quattrosaltinpadellismo poss'avvenire in questi tempi moderni e grami. Perciò con soli sette minuti a disposizione, ti preparerai questa insalatina tiepida e colorata assai acconcia alla mezza stagione.PROCEDIMENTO Dunque elimina le testa e la coda a due grosse taccole e mettile al fuoco assieme ad un cucchiaio di buon olio evo e uno spicchio d'aglio sminuzzato che lascerai dorare ma non brunire. La fiamma sia dolce per alcuni minuti, giusto il tempo di girare le taccole un paio di volte: quando aggiungerai meno di mezzo bicchiere d'acqua calda e lascerai sfumare. Nell'altra padella, che avrai reso ben calda, passa le code di gamberi già sgusciate per un minuto. Irrora con una tazzina da caffè di brandy ed alza il fuoco, facendo fiammeggiare il liquore. Quando sarà consumato i gamberi saranno pronti per essere ammonticchiati nel centro dei piccoli piatti piani. Preleva le taccole dalla padella e taglia delle fette sottili per il diagonale, nel verso del salame. Disponi una manciata di dette tagliatelle sui monticchi di gamberi: passa un filo d'olio crudo, un pizzico di sale fiore (quello di Cervia è spettacolare) e una presa di pepe nero egiziano pestato al momento. L'accompagnerai con un Franciacorta  Satèn, per una volta spudoratamente ghiacciato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GAMBERETTI E TACCOLE"

Chips di fiori di zucca

Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto