Gallo in umido
- Preparazione 25 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 596
INGREDIENTI
- 1 kg e 500 g di pollo
- 100 g di pancetta
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (doppio concentrato)
- 1 grande cipolla rossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di salvia
PROCEDIMENTO
Tagliate il gallo a piccoli pezzi. Fate un battuto finissimo con la pancetta, mettetela in un tegame e rosolatevi lo spezzatino di pollo, quando ha preso colore spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate. Aggiungete la carota e il sedano a pezzetti, l’aglio, la cipolla e il concentrato diluito in poca acqua tiepida. Quindi versate nel recipiente dell’acqua bollente, in quantità tale che il liquido copra a filo lo spezzatino, aggiungete il rametto di salvia, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti. Ritirate dal fuoco, togliete lo spezzatino dal recipiente e disponetelo sul piatto da portata. Lasciate addensare il sugo di cottura, ritiratelo, passatelo al setaccio, insaporitelo con una noce di burro e versatelo a filo sullo spezzatino. Servite ben caldo a tavola.Cotolette in carpione
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