Fusilli con pollo caramellato al curry
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 240 g di fusilli di Gragnano
- 300 g di petti di pollo
- 1 cipolla bianca
- aglio
- olio
PROCEDIMENTO
Sarà capitato anche a te di avere in casa quel petto di pollo che ti guarda con aria smessa dall'angolo fresco del frigo, e di non sapere cosa farne. Attaccalo. Fai andare una cipollina bianca tritata finissima in un cucchiaio d'olio, allungando poi con acqua. Fai lessare i fusilli in acqua abbondante per meno della metà del tempo. Nell'intanto taglia a dadini il timido petto, e passalo in padella con poco burro che s'arrosti. Poi innaffialo con un po' di Marsala secco e spolverizza con un curry dolce-forte. Quando sarà abbrunito ritiralo. Scola la pasta e immergila nella salsa di cipolla frullata e passata al colino, tirando bene con acqua di cottura. Nei piatti appoggia i fusilli e sopra una valanghina di pollo caramellato. Sopra a nevicare il cacio salato. Facile, felice. Nel bicchiere una sapida Ansonica di Maremma, come quella della Tenuta la Parrina.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto