Fortaies

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro. Setacciate insieme farina e lievito. In una terrina lavorate la panna con lo zucchero a velo e il burro, aggiungete le uova e i tuorli, poi la farina poca per volta amalgamando bene il tutto. Mettete il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia. In una larga padella fate fondere lo strutto e quando è ben caldo lasciatevi cadere lentamente piccole porzioni di composto dandogli la forma di ciambelline. Quando sono dorate ritirate le ciambelline con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero e servitele con la marmellata di ribes a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FORTAIES"

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto