Focaccia con spaghetti di verdura e ricotta
- Preparazione 15 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 2 carote
- 1 piccolo peperone giallo
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Dividete la pasta da pane in due porzioni da 100 grammi e una da 50. Le più grandi saranno per mamma e papà. Stendete la pasta in modo da ottenere tre focacce tonde dello spessore di circa un centimetro, trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e premete la pasta con i polpastrelli in modo da creare delle fossette.
Sbattete con una forchetta, in una ciotola, due cucchiai di acqua fredda con una presa di sale e due cucchiai di olio e bagnate con l’emulsione la superficie delle focacce. Trasferitele in forno preriscaldato a 220° e cuocetele per 7-8 minuti fino a che risultano dorate.
Spuntate le zucchine, tagliate il peperone ed eliminate semi e nervature bianche, pelate le carote. Lavate e asciugate le verdure prima di tagliarle a striscioline lunghe e sottili. Scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e cuocetele con una presa di sale, a fiamma vivace, per 5-6 minuti. Lasciate intiepidire le focacce, tagliatele a metà, spalmatele con la ricotta lavorata con un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliuzzata e il latte. Farcite infine con le verdure tiepide, chiudete la focaccia e servite.
Frittatine nelle tortillas
Una ricetta genuina e gustosa da preparare insieme, a ciascuno le sue indicazioni da seguire. Mamma e papà: tagliate la zucca e il cipollotto in piccoli pezzetti, questo renderà più semplice distribuirli nelle tortillas. Cuocete zucca,... Leggi tutto
Fagottini di salmone e spinaci
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e stufatevi lo scalogno tritato e l’aglio schiacciato per 2-3 minuti. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per 5 minuti. Unite il formaggio cremoso, mescolate per un minuto per farlo... Leggi tutto
Falafel di ceci con salsa allo yogurt
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Scolate i ceci, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una consistenza granulosa ma omogenea. Versateli in una ciotola, unite cipolla e aglio, prezzemolo, cumino, 2-3 pizzichi di... Leggi tutto
Involtini di carpaccio
Per preparare gli involgini di carpaccio seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: Stendete le fettine di carne su un largo tagliere e conditele con sale e pepe. Tagliate la provola a fettine sottili. Bimbo: Condisci le fettine di... Leggi tutto
Bocconcini di salmone alla senape e corn flakes
Per preparare i bocconcini di salmone alla senape e corn flakes con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Eliminate eventuali lische residue dal filetto di... Leggi tutto
Animaletti ripieni
Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni: Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata. Bimbo: trasferisci il... Leggi tutto
Polpette mascherate di carne e zucchine
Le polpette sono fra i piatti preferiti dai bambini, da sempre! Fritte o al forno, morbide e saporite portano allegria in tavola. Con qualche semplice accorgimento possono trasformarsi in un personaggio mascherato: bastano delle strisce di zucchine... Leggi tutto