Focaccia con i porri

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INGREDIENTI

1

Sciogli il lievito di birra secco in 500 grammi d'acqua minerale frizzante. Unisci la farina bianca a cucchiaiate, facendo girare il gancio a bassa velocità.
Aggiungi mezzo cucchiaio di sale fino e un cucchiaio d'olio.

2

Pulisci il porro, taglia a fette non troppo sottili. Metti sul fuoco con poco olio, un pizzico di sale, una spruzzata di aceto balsamico, allungando poi con mezzo bicchiere d'acqua. Lascia ammollare a fuoco basso.
Fai raffreddare un poco e inserisci nell'impasto.

3

Ungi bene il fondo della teglia, versa l'impasto e allargalo con le dita, in modo da riempire lo spazio a disposizione. L'impasto è colloso, e molto morbido, quindi converrà avere sempre le punte delle dita unte.
Lascia lievitare in forma a temperatura ambiente per 4-6 ore.
Al termine spennella con una emulsione di olio e acqua in parti eguali, completa con il sale grosso e metti in forno a 220° per 40 minuti.

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