Focaccia alla formaggetta
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 355
INGREDIENTI
- 300 g di farina bianca
- 500 g di formaggetta ligure
- 1 bicchiere d’acqua
- olio
- sale grosso e fino
PROCEDIMENTO
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, salatela, al centro versate mezzo bicchiere d’acqua tiepida. Impastate aggiungendo la restante acqua poco per volta e lavorate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Raccogliete la pasta a palla, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per circa 30 minuti.Nel frattempo, tagliate la formaggetta a fettine sottilissime.Lavorate di nuovo la pasta per alcuni minuti, poi dividetela in due parti uguali e tiratele a sfoglie piuttosto sottili. Spennellate d’olio una tortiera, disponetevi una sfoglia, distribuite sulla superfi cie le fettine di formaggetta,ricopritele con l’altra sfoglia saldando bene i bordi e ripiegando la pasta verso l’interno. Punzecchiate la superficie con i rebbi di una forchetta, coprite il recipiente con un telo da cucina e lasciate riposare per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo spennellate d’olio la superficie della focaccia e cospargetela con il sale grosso.Cuocetela in forno caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Ritiratela, trasferitela sul piatto da portata e servite la focaccia calda.Trippa alla milanese (o busecca)
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