Flan di pere e lamponi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Imburrate una pirofila. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili o dadini, sciacquate delicatamente i lamponi e asciugateli.

Riempite la pirofila alternando i due tipi di frutta. Rompete le uova in una ciotola, unite la maizena, lo zucchero, i semini della vaniglia prelevati con un coltellino dalla bacca incisa nel senso della lunghezza e il latte.

Sbattete gli ingredienti con una forchetta o una frusta fino ad amalgamarli e versate il composto sulla frutta nella pirofila. Cuocete il flan in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, a 160° per altri 20. Lasciate raffreddare e servite a piacere con poco zucchero al velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FLAN DI PERE E LAMPONI"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto