Flan di pere e lamponi
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 5 - 6
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 2 pere Williams
- 200 g di lamponi
- 2 uova
- 3 cucchiai di Maizena
- 100 g di zucchero
- 2 dl di latte
- 1 bacca di vaniglia
- zucchero a velo
- 1 noce di burro
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Imburrate una pirofila. Sbucciate le pere e tagliatele a fettine sottili o dadini, sciacquate delicatamente i lamponi e asciugateli.
Riempite la pirofila alternando i due tipi di frutta. Rompete le uova in una ciotola, unite la maizena, lo zucchero, i semini della vaniglia prelevati con un coltellino dalla bacca incisa nel senso della lunghezza e il latte.
Sbattete gli ingredienti con una forchetta o una frusta fino ad amalgamarli e versate il composto sulla frutta nella pirofila. Cuocete il flan in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, a 160° per altri 20. Lasciate raffreddare e servite a piacere con poco zucchero al velo.
Brioche di Pasqua
Le brioche di Pasqua sono dolcetti facili, divertenti e buonissimi perfetti per festeggiare questa ricorrenza con i più piccoli! Leggi tutto
Palline al cocco e frutta secca
La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi. Bimbo: separa i... Leggi tutto
Pasta frolla al cacao
La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto
Pancake alla ricotta
Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato. Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto
Cappelli di Santa Claus con fragole e panna
Fate fondere il burro a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e unite le mandorle, lo zucchero e il cacao. Lavorate con una spatola, poi aggiungete i tuorli. Montate a neve gli albumi, unitene metà al composto, poi incorporate gli albumi rimasti,poco... Leggi tutto
Frutti di bosco ghiacciati con salsa di cioccolato bianco
Un dolce colorato e gustoso che si presta perfettamente sia come merenda che come dessert, da realizzare insieme ai più piccoli. Leggi tutto
Sandwich di gelato a pois colorati
In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto