Filetto di maiale con datteri freschi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la crema: mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere una fine crema. Snocciolate i datteri e farciteli con un po’ del composto e tenete da parte il resto per la crosta.Per la carne: con l’apposito punteruolo create un “tunnel” lungo il filetto, allargatelo con una lama di coltello, riempitelo con i datteri inserendoli uno dietro l’altro. Spalmate il filetto con la crema, mettetelo in una teglia, irrorate con burro fuso, cuocete 30 minuti in forno caldo a 180°. Preparate la salsa: in un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla, unite Cognac, brodo e rosmarino, fate ridurre della metà e, sempre mescolando, unite il burro. Ritirate, filtrate, unite i datteri snocciolati, cuocete 5 minuti. Tagliate la carne a fettine, velatele con la salsa, guarnite con i datteri, rosmarino, servite a parte il resto della salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI MAIALE CON DATTERI FRESCHI"

Cappelletti in brodo

Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto

Filetto di maiale

Il filetto di maiale è un classico del pranzo della domenica, un secondo di carne gustoso e semplice da realizzare che fa subito festa. Una ricetta facile che garantisce un figurone. Leggi tutto

Fette di pesce spada fritto

Se volete preparare un pesce che piaccia proprio a tutti, provate la ricetta delle fette di pesce spada fritto! E' un secondo piatto di pesce modo gustoso, preparato in un modo che piace tanto anche ai bambini! Questi tranci dorati di pesce spada,... Leggi tutto

Arrosto di vitello

L'arrosto di vitello è uno dei più classici secondi di carne, che non può mancare nel pranzo della domenica in famiglia. Con questa ricetta otterrete con facilità un ottimo arrosto dalla carne tenera e succosa, accompagnatelo a un contorno di... Leggi tutto