Fettine di filetto in cartoccio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 18 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 33 min min
- Calorie 499
INGREDIENTI
- 8 fettine di filetto di maiale da 100 g l’una
- 350 g di patate
- 80 g di pancetta arrotolata tagliata in 8 fettine
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Ritagliate quattro fogli di carta d’alluminio grandi abbastanza da contenere due fette di carne ciascuno. Scottate per due minuti i filetti di maiale in una padella antiaderente. Disponete su ogni foglio d’alluminio due fettine di pancetta e sopra due di carne. Cospargete di aglio tritato e timo. Spruzzate con l’aceto balsamico e coprite con sottili rondelle di patate. Condite con tre cucchiai d’olio, sale e pepe. Chiudete i cartocci e cuocete in forno caldo per sedici minuti.
Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Filetto di maiale
Il filetto di maiale è un classico del pranzo della domenica, un secondo di carne gustoso e semplice da realizzare che fa subito festa. Una ricetta facile che garantisce un figurone. Leggi tutto
Arrosto in crosta
L'arrosto in crosta è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per occasioni di Festa. Una ricetta facile e gustosa che piacerà a tutti. Leggi tutto
Filetto in crosta di nocciole con riduzione all’arancia e rum
Il filetto in crosta di nocciole con riduzione all'arancia e rum è un secondo profumato e facile da realizzare. Scopri la ricetta! Leggi tutto
Arrosto di maiale alle pere Kaiser
Settembre e ottobre sono tempo di pere, i dolci frutti che ci accompagnano a partire dalla fine dell'estate nella stagione autunnale. Tante qualità da gustare, come vi abbiamo raccontato nelle 20 ricette con le pere da provare subito. Con... Leggi tutto