Faraona al latte con castagne e prugne
- Preparazione 20 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 55 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 15 min min
- Calorie 790
INGREDIENTI
- 1 faraona di 1 kg
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di pancetta
- 1 l di latte
- 12 castagne
- 12 prugne secche
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Lessate le castagne per quarantacinque minuti e ammorbidite le prugne in acqua tiepida. Fiammeggiate, pulite, lavate e asciugate bene la faraona. Tritate insieme prosciutto e pancetta e poi amalgamate al trito le prugne strizzate e tritate e le castagne sbucciate a pezzetti. Con questo composto farcite la faraona, cucitene le aperture e legatela con lo spago da cucina affinché mantenga la forma. Sistematela in una casseruola spennellata d’olio, salate, irrorate con il latte, coprite e cuocete a fiamma bassa per un’ora o più, il latte deve diventare una spessa crema. Servite la faraona ben calda con la sua salsa.Faraona al forno
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