Falafel con purè al wasabi
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo ammollo 4h - 6h
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 6h e 10 min min
INGREDIENTI
- 350 g di fave fresche
- 150 g di ceci in scatola
- ½ cipolla
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di cumino
PROCEDIMENTO
Mi considero onnivora, carnivora, poco erbivora, (non mangio verdura verde cotta, in foglia), poco pescivora, (esiste?), stimo ed ammiro i vegetariani, i vegani ancor di più; spesso mi chiedo come potrei sopravvivere senza le mie bisteccone da 1 kg, i salumi, tutti, a prescindere, formaggi, latticini, uova… insomma, il paniere dei beni di consumo alimentare è talmente vasto e sfizioso che non mi sento di voler rinunciare a niente, per scelta. Per costrizione sì, purtroppo, ma si tira a campà.
Lasciate le fave in acqua per circa 4/6 ore e poi sbucciatele. Cuocetele in acqua salata per un ora circa, scolatele e passatele al passaverdura, scolate i ceci e passateli al passaverdura.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto