Falafel con purè al wasabi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mi considero onnivora, carnivora, poco erbivora, (non mangio verdura verde cotta, in foglia), poco pescivora, (esiste?), stimo ed ammiro i vegetariani, i vegani ancor di più; spesso mi chiedo come potrei sopravvivere senza le mie bisteccone da 1 kg, i salumi, tutti, a prescindere, formaggi, latticini, uova… insomma, il paniere dei beni di consumo alimentare è talmente vasto e sfizioso che non mi sento di voler rinunciare a niente, per scelta. Per costrizione sì, purtroppo, ma si tira a campà.

Per noi onnivori avere un vegetariano a cena è un dramma, una traggggggedia, ma anche una sfida, cosa preparo?Non credo che sia d’accordo di mangiare solo antipasto e primo piatto mentre i commensali al suo fianco si mangiano di tutto e di più, serve anche un secondo piatto, che vada bene a tutti, senza dover obbligatoriamente passare per il seitan e/o per il tofu che non tutti gradiscono.
I falalef medio orientali sono il giusto compromesso, polpette sì ma vegetali.A voi la ricetta.

Lasciate le fave in acqua per circa 4/6 ore e poi sbucciatele. Cuocetele in acqua salata per un ora circa, scolatele e passatele al passaverdura, scolate i ceci e passateli al passaverdura.

Tritate cipolla, aglio e prezzemolo ed aggiungetelo al composto, insieme a sale, pepe e cumino. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per circa 1 ora. Poi create con le mani delle polpette e friggetele in olio per 4 minuti rigirandole.
Preparate il purè, schiacciate le patate lesse, scaldate il latte ed aggiungetelo alle patate mescolando bene con una frusta, aggiungete sale e wasabi e servite ben caldo.
Per ottenere un effetto più ‘spumoso’ basta mescolare con le fruste elettriche.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FALAFEL CON PURÈ AL WASABI"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto