Fagottini spinaci e ricotta di Halloween
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
INGREDIENTI
- 150 grammi di farina
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di olio
- sale
- spinaci in foglia
- 1 cucchiaio di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO
Disporre sul tavolo la farina a fontana, aggiungere il tuorlo e un cucchiaio di olio, impastare e lasciare riposare per circa un'ora.
Lessare gli spinaci, strizzarli, raccoglierli in una ciotola e aggiungere un cucchiaio di ricotta e uno di parmigiano. Regolare di sale.
Stendere la pasta e ritagliare tanti dischetti; al centro di ognuno disporre un po' di ripieno e poi chiudere il fagottino. A piacere, spennellare con il tuorlo di un uovo.
Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Sformatini di polenta di Halloween
Portare a bollore l'acqua salata tenendone da parte un bel bicchiere. Versare a pioggia la farina della polenta, mescolando continuamente. Appena la polenta si addensa, ammorbidirla con l'acqua calda tenuta da parte. Dopo circa 30 minuti... Leggi tutto
Zucca cremosa di Halloween
Cuocere la zucca in forno per una ventina di minuti. Far rosolare in un tegame due cucchiai d'olio extravergine di oliva con la cipolla... Leggi tutto
Frollini alla confettura di Halloween
Disporre a fontana la farina e aggiungere al centro l'olio, lo zucchero e la scorza del limone. Amalgamare il composto in modo che risulti... Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto