Fagottini di crespella con ricotta alle erbe e punte di asparagi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quando penso alle crespelle mi vengono in mente i matrimoni... e viceversa, non so il perchè, ma associo sempre le due cose. Probabilmente perchè ai matrimoni mangio sempre delle crepes (solitamente atroci) e a casa non le faccio mai.
Forse la soluzione sarebbe farle a casa per capire se non mi piacciono le crespelle o se ho un'avversione per i matrimoni, se la cosa dipende dagli sposi, dal catering o da me.
O forse dalla forma. Sono quasi certa che la forma a triangolini, ripiegata due volte e un po' bruciacchiata, mi dia l'allergia. La geometria piana è alla portata di tutti.
In ogni caso, direi che bisogna provare!!! Intanto cambiare forma!

PROCEDIMENTO

Inizia dalla crema di asparagi. Pela gli asparagi poco poco, taglia le punte e tienile da parte, taglia i gambi a tocchetti. Trita lo scalogno e rosola in un pentolino con qualche cucchiaio d'olio. Aggiungi gli asparagi, sale e acqua o brodo e porta a cottura per 15 minuti. Poi frulla il tutto.
Prepara le crepes, sbatti insieme uova, farina e sale, poi aggiungi il latte a filo e mescola fino ad ottenere un impasto bello liscio. Copri con pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti.
Prepara la farcia, trita le erbe ed aggiungile alla ricotta, sbatti bene con sale e pepe.
Scalda una padella antiaderente sul fuoco, versa un mestolo di composto e cuoci la crespella, girala e cuoci dall'altra parte, togli dal fuoco e fai raffreddare su di un piano pulito.
Farcisci le crespelle e chiudile a mo' di fagottino e riponile in una teglia con fiocchetti di burro e spolverati di formaggio grattugiato.
Cuoci a 170° C per 30 minuti.
In un pentolino scalda due cucchiai di olio e rosola le punte degli asparagi con l'aggiunta di un goccio d'acqua. Servi mettendo la crema di asparagi a cerchio sulla base del piatto, un fagottino per porzione e le punte come decorazione.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FAGOTTINI DI CRESPELLA CON RICOTTA ALLE ERBE E PUNTE DI ASPARAGI"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto