Fagottini di crespella con ricotta alle erbe e punte di asparagi
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 100 gr di farina
- 300 gr di latte
- 2 uova
- sale PER IL RIPIENO
- 250 gr di ricotta fresca
- basilico
- timo
- rosmarino
- erba cipollina
- prezzemolo PER LA CREMA DI ASPARAGI
- 300 g asparagi
- 1 patata piccola
- 1 scalogno
- olio
- pepe
- burro
- formaggio grattugiato
INTRODUZIONE
Quando penso alle crespelle mi vengono in mente i matrimoni... e viceversa, non so il perchè, ma associo sempre le due cose. Probabilmente perchè ai matrimoni mangio sempre delle crepes (solitamente atroci) e a casa non le faccio mai.PROCEDIMENTO
Inizia dalla crema di asparagi. Pela gli asparagi poco poco, taglia le punte e tienile da parte, taglia i gambi a tocchetti. Trita lo scalogno e rosola in un pentolino con qualche cucchiaio d'olio. Aggiungi gli asparagi, sale e acqua o brodo e porta a cottura per 15 minuti. Poi frulla il tutto.Tonnarelli
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