Éclair al cocco e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Preparate la pasta da bignè. Trasferitela in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia da 2 cm e spremete l’impasto su più teglie rivestite con carta da forno in modo da formare dei cordoncini di circa 8 centimetri di lunghezza.
Cuoceteli in forno per 20 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Trasferite la crema in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia da mezzo centimetro, bucate gli eclair da un lato, farciteli e allineateli nuovamente sulla gratella posta sopra una teglia.
Riunite in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero a velo e il cacao, mescolate per amalgamare gli ingredienti, unite tre-quattro cucchiai di acqua bollente fino a ottenere una glassa liscia e fatela colare sugli éclair. Cospargeteli con il cocco in polvere, lasciate solidificare la glassa e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ÉCLAIR AL COCCO E CIOCCOLATO"

Pasta bignè neutra

In una casseruola mettete acqua, burro, zucchero e il pizzico di sale. Portate a leggero bollore e allontanate il recipiente dal fuoco. Versatevi in una sola volta tutta la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Ponete di nuovo... Leggi tutto

Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto

Sbriciolata fredda al cioccolato

La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto