Éclair al cocco e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Preparate la pasta da bignè. Trasferitela in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia da 2 cm e spremete l’impasto su più teglie rivestite con carta da forno in modo da formare dei cordoncini di circa 8 centimetri di lunghezza.
Cuoceteli in forno per 20 minuti, abbassate la temperatura a 160° e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare completamente. Trasferite la crema in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia da mezzo centimetro, bucate gli eclair da un lato, farciteli e allineateli nuovamente sulla gratella posta sopra una teglia.
Riunite in una ciotola il burro molto morbido con lo zucchero a velo e il cacao, mescolate per amalgamare gli ingredienti, unite tre-quattro cucchiai di acqua bollente fino a ottenere una glassa liscia e fatela colare sugli éclair. Cospargeteli con il cocco in polvere, lasciate solidificare la glassa e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ÉCLAIR AL COCCO E CIOCCOLATO"

Pasta bignè neutra

In una casseruola mettete acqua, burro, zucchero e il pizzico di sale. Portate a leggero bollore e allontanate il recipiente dal fuoco. Versatevi in una sola volta tutta la farina e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno. Ponete di nuovo... Leggi tutto

Semifreddo al limone

Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto

Torta di pasta fillo

La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto