Dolcetti con pasta reale di Tortorici

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tostate in forno le nocciole sgusciate, ritiratele, togliete la pellicina e tritatele grossolanamente, raccoglietele in una terrina, aggiungete lo zucchero e impastate il tutto con pochissima acqua.Prendete un po’ di composto alla volta e formate delle palline della dimensione di un mandarino, appoggiatele sul palmo leggermente infarinato della mano sinistra e con il pollice, l’indice e il medio della destra pizzicatele fino a lasciare l’impronta sulla pasta. Disponete i dolcetti su un telo da cucina infarinato e lasciateli riposare per 12 ore.Trasferite i dolcetti in una teglia imburrata e cuoceteli in forno caldo a 170° per circa 20 minuti o fino a quando saranno diventati ben dorati e gonfi al centro. Ritirateli, lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCETTI CON PASTA REALE DI TORTORICI"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto