Dolcetti di amor polenta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Montate 120 grammi di burro con 100 grammi di zucchero a velo e un pizzico di sale con un paio di fruste elettriche fi no a ottenere una crema soffi ce e spumosa. Unite i due tuorli al composto.
Mescolate, unite le due uova intere, le mandorle in polvere, il latte, 80 grammi di farina bianca setacciata e la farina gialla e amalgamate gli ingredienti.
Imburrate e infarinate gli stampini. Versatevi l’impasto e cuocete i dolcetti a 180 gradi per circa 30 minuti. Levateli dagli stampini, lasciateli raffreddare su una gratella e spolverizzateli con lo zucchero a velo rimasto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "DOLCETTI DI AMOR POLENTA"

Fagottini con marmellata di pesche

Per preparare i fagottini con marmellata di pesche iniziate riunite in una ciotola il burro morbido con il formaggio spalmabile e montateli con un paio di fruste elettriche per 2-3 minuti. Unite la farina setacciata e un pizzico di sale e impastate... Leggi tutto

Speculos di Santa Klaus

Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti. Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto