Dolcetti di amor polenta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 120 g di farina
- 80 g di farina gialla finissima tipo fioretto
- 50 g di mandorle in polvere
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 2 tuorli
- 4 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Montate 120 grammi di burro con 100 grammi di zucchero a velo e un pizzico di sale con un paio di fruste elettriche fi no a ottenere una crema soffi ce e spumosa. Unite i due tuorli al composto.Fagottini con marmellata di pesche
Riunite in una ciotola il burro morbido con il formaggio e montateli con un paio di fruste elettriche per 2-3 minuti. Unite la farina setacciata e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela in un... Leggi tutto
Speculos di Santa Klaus
Setacciate la farina in una ciotola, unite lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, un pizzico di sale e mescolate. Aggiungete l’uovo e il burro sciolto a bagnomaria e intiepidito e impastate rapidamente gli ingredienti. Leggi tutto
Bocconcini con mandorle e marmellata di ribes
In una ciotola montate il burro con 100 g di zucchero a velo fino a ottenere una consistenza spumosa. Separate il tuorlo dall’albume e unite il primo al composto precedente. Mescolate, unite la farina setacciata, un pizzico di sale e i semini... Leggi tutto
Biscotti alla crema di nocciole e cioccolato
Tritate finemente le nocciole in un piccolo mixer con la metà dello zucchero a velo. Trasferitele in una ciotola, unite la farina, il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero a velo rimasto e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto