Crostata salata semplice
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare. Si tratta di una torta salata a base di pasta brisée, mozzarella, prosciutto cotto, uova e pecorino, perfetta come antipasto o per un aperitivo.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée rotondo
- 200 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto
- 40 g di pecorino dolce grattugiato
- 2 uova
- 150 ml di latte
- sale
Come preparare: Crostata salata semplice
Per preparare la crostata salata semplice, per prima cosa stendete la pasta brisée in uno stampo (dal diametro di circa 24 cm) foderato con carta forno. Lasciate fuoriuscire la pasta di un centimetro dai bordi della tortiera. Per ottenere una cottura omogenea, bucherellate il fondo con una forchetta.
Ora dedicatevi al ripieno. Tagliate a pezzetti la mozzarella e il prosciutto.
In una ciotola sbattete le uova, il latte e il pecorino con un pizzico di sale.
Distribuite la mozzarella e il prosciutto a pezzetti sul fondo della pasta e poi versate il composto.
Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti. Servite la crostata salata semplice ancora calda.
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto