Crostata salata semplice

La crostata salata semplice è una ricetta gustosa, facile e veloce da preparare. Si tratta di una torta salata a base di pasta briséemozzarellaprosciutto cotto, uova e pecorino, perfetta come antipasto o per un aperitivo.

Condividi

INGREDIENTI

La crostata salata semplice è la ricetta perfetta quando avete poco tempo e avete voglia di una ricetta gustosa e veloce, magari da condividere a un aperitivo o una cena improvvisata. In questi casi con una torta salata facile si va sempre sul sicuro.La nostra ricetta è a base di pasta brisée con un ripieno ricco e saporito di mozzarella, prosciutto cotto, uova, pecorino e latte. Potete preparare la pasta brisée fatta in casa oppure comprarla già pronta al supermercato, in questo caso la ricetta sarà ancora più veloce.La torta salata semplice è anche low cost, vi basteranno pochi ingredienti e il risultato piacerà a tutti. Provatela come antipasto o per il prossimo aperitivo, è deliziosa anche per una schiscetta fuori casa. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di verdura, Torta con porri e brie, Torta salata veloce
1

Per preparare la crostata salata semplice, per prima cosa stendete la pasta brisée in uno stampo (dal diametro di circa 24 cm) foderato con carta forno. Lasciate fuoriuscire la pasta di un centimetro dai bordi della tortiera. Per ottenere una cottura omogenea, bucherellate il fondo con una forchetta.

2

Ora dedicatevi al ripieno. Tagliate a pezzetti la mozzarella e il prosciutto. 

3

In una ciotola sbattete le uova, il latte e il pecorino con un pizzico di sale.

4

Distribuite la mozzarella e il prosciutto a pezzetti sul fondo della pasta e poi versate il composto.

5

Cuocete in forno ventilato a 180 °C per circa 30 minuti. Servite la crostata salata semplice ancora calda.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA SALATA SEMPLICE"

Panettone gastronomico farcito

Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Patè di zucca

Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto