Crostata di riso alle verdure
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Porzioni 4
- Pronto in 35 min min
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 485
INGREDIENTI
- 250 g di riso Carnaroli
- 100 g di burro
- 80 g di Grana Padano grattugiato e 10 scaglie
- 1 albume
- pangrattato
- sale
- pepe. Per coprire: 1/2 litro di besciamella pronta
- 40 g di Grana Padano grattugiato
- 10 asparagi sottili o punte di asparago
- 30 g di burro
- scaglie di Grana Padano
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Lessate il riso per 12 minuti, conditelo con 70 grammi di burro, il Grana Padano e l’albume leggermente battuto, sale e pepe. Trasferite il riso in una teglia rotonda (24 cm di diametro) imburrata e cosparsa di pangrattato finissimo, cuocete in forno per circa 20 minuti. Intanto, sbollentate per 2 minuti gli asparagi, scolateli e insaporiteli in un tegame con 30 grammi di burro, salate poco. Ritirate la crostata e trasferitela su un piatto da forno. Versate la besciamella sulla superficie e guarnitela con gli asparagi e le scaglie di Grana Padano. Mettete il piatto in forno, copritelo con un foglio di carta argentata e lasciate scaldare. Ritirate e servite.Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano
Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è un primo raffinato e scenografico perfetto per una cena tra amici o un'occasione speciale. Una ricetta dai colori e dal sapore che sorprendono. Leggi tutto
Risotto asparagi e speck
Il risotto asparagi e speck è una primo piatto facile e veloce da realizzare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Risotto gorgonzola e noci
Il risotto gorgonzola e noci è la ricetta facile di un primo piatto delizioso nel quale i sapori e le consistenze si armonizzano con gran gusto. Ideale per una cena tra amici quando si vuole stupire con semplicità. Leggi tutto
Risotto radicchio e taleggio
Il risotto radicchio e taleggio è un primo piatto squisito che combina ingredienti di carattere. Una ricetta che non prevede difficoltà ma assicura un gran risotto, perfetto sia per un pranzo in famiglia sia per una cena tra amici d'inverno. Leggi tutto
Frittelle di riso
Golose e profumate, le frittelle di riso sono una ricetta facile per una merenda irresistibile: appena fatte spariranno in un baleno. Leggi tutto
Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola è la ricetta semplice di un primo piatto delizioso, caratterizzato dalla nota intensa del formaggio che viene stemperata dalla dolcezza del frutto. Una ricetta facile ma di grande effetto. Leggi tutto