Crostata al mango, cioccolato bianco e sedano
- Preparazione 3h
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 3h
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 5h min
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro freddo di frigo
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale PER IL RIPIENO
- 200 ml di latte
- 50 ml di purea di sedano*
- 50 g di zucchero
- 45 g di amido di mais
- 1 cm di stecca di vaniglia
- 100 ml di panna montata
- 100 g di cioccolato bianco
- 5 g di gelatina in fogli PER LA DECORAZIONE
- 1 mango maturo
- glassa lucidante per dolci
INTRODUZIONE
Sedano e mango. Un binomio che può sembrare una forzatura, specie in un dolce, ma in realtà ha superato ogni mio pregiudizio e mi ha conquistata per il sottile equilibrio che lo caratterizza. È un po’ infatti come se le note erbacee e fresche del primo facessero da tenue sottofondo a quelle floreali, fruttate, cremose e delicatamente piccanti nel finale, del secondo, creando un insieme all’apparenza funambolico, ma armonioso nella sostanza.PROCEDIMENTO
Per la frolla: nel mixer lavora il burro freddo a cubetti con lo zucchero a velo azionando l’interruttore alternativamente. Aggiungi i tuorli, uno alla volta, sempre tenendo l’apparecchio in funzione ed incorpora la farina insieme al pizzico di sale continuando a impastare fino ad amalgamare. Lavora a mano brevemente in modo da ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgila nella pellicola alimentare e falla raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.Île flottante
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