Crostata alle fragole

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Formate la fontana e unite al centro i tuorli e il burro a pezzetti. Impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo, ma non lavorate a lungo la pasta per non surriscaldare il burro. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendete la pasta e tiratela col mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di mezzo centimetro scarso. Rivestite con la pasta il fondo e i bordi di una teglia rotonda di 28 centimetri circa di diametro col fondo estraibile. Passate il mattarello sui bordi per eliminare la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta e stendetevi sopra la confettura.

Stendete la pasta avanzata e ritagliate delle strisce con la rotella per formare il reticolato sulla crostata. Infornate e, dopo 35 minuti circa, togliete la crostata dal forno. Lasciatela raffreddare, sformatela e decorate con caramelle gommose.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLE FRAGOLE"

Palline al cocco e frutta secca

La preparazione di questa ricetta è molto veloce, vi consigliamo quindi di incominciare ad accendere il forno e preriscaldare a 180° e di foderare una teglia con la carta forno per essere pronti prima di inziare con i passagi.  Bimbo: separa i... Leggi tutto

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Si tratta di una ricetta di base della pasticceria con la quale si possono realizzare un’infinità di dolci, torte e crostate. Leggi tutto

Pancakes alla ricotta

Per prima cosa bisognerà preparare la pastella. Tutti insieme: in una ciotola mescolate farina setacciata con lievito e bicarbonato.  Bimbo: in un'altra ciotola divertiti a rompere le due uova, è importante fare però questa operazione con un... Leggi tutto

Sandwich di gelato a pois colorati

In una ciotola capiente lavorate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e cremoso. Unite i tuorli, uno alla volta, e, quando tutto è ben amalgamato, aggiungete la vanillina. Unite al composto la farina... Leggi tutto