Croquembouche di Natale

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno: montate la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato e con questa, meno tre cucchiai, farcite tutti gli choux.Sul piatto da portata adagiate il disco di pasta margherita e spalmatelo con la restante panna. Preparate il caramello: in un tegame mettete acqua e zucchero, portate a bollore a fuoco alto,continuate a mescolare fi no a evaporazione dell’acqua,ritirate subito quando il caramello è dorato. Immergete velocemente la base degli choux nel caramello e via via disponeteli a piramide sul disco di pasta margherita. Quindi con i rebbi di una forchetta tirate dei fili dal caramello caldo e disponeteli sul croquembouche fino a formare una leggera ragnatela o una cupola. È uno dei dolci più coreografici della pasticceria natalizia.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROQUEMBOUCHE DI NATALE"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto

Cheesecake rovesciata

La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto