Croquembouche di Natale
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 380
INGREDIENTI
- 25 choux pronti
- 1 disco pronto di pasta margherita. Per il ripieno: 600 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato. Per il caramello: 150 g di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: montate la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato e con questa, meno tre cucchiai, farcite tutti gli choux.Sul piatto da portata adagiate il disco di pasta margherita e spalmatelo con la restante panna. Preparate il caramello: in un tegame mettete acqua e zucchero, portate a bollore a fuoco alto,continuate a mescolare fi no a evaporazione dell’acqua,ritirate subito quando il caramello è dorato. Immergete velocemente la base degli choux nel caramello e via via disponeteli a piramide sul disco di pasta margherita. Quindi con i rebbi di una forchetta tirate dei fili dal caramello caldo e disponeteli sul croquembouche fino a formare una leggera ragnatela o una cupola. È uno dei dolci più coreografici della pasticceria natalizia.
Cheesecake basca alla zucca
Quella della cheesecake basca alla zucca è una ricetta molto golosa. Cremosa e vellutata, ha un gusto leggermente speziato. Da provare come dessert al termine di una cena autunnale con gli amici. Leggi tutto
Torta speziata alle mele
Profumata, soffice, perfetta per le merende autunnali: la torta speziata alle mele è un dolce speciale. Questa è con cannella, zenzero e noci tritate nell'impasto. Una vera delizia! Leggi tutto
Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto