Crocchette di pollo

Croccanti e gustose, queste crocchette di pollo sono l'ideale da servire come aperitivo, sfizioso antipasto o perchè no come fragrante secondo piatto a base di carne bianca. La ricetta di queste crocchette è versatile, economica e... Da provare!

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata. Queste crocchette sono preparate con pollo e besciamella e sono avvolte da una croccante panatura che le rende equilibrate nella consistenza e gustose. Possono essere gustate sia fredde che calde e, se preferite, possono essere servite in abbinamento a diverse salse: maionese, ketchup o salsa piccante.

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1

Tagliate il petto di pollo a fettine sottili in modo che la cottura in padella sia più rapida. Fate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina setacciata, mescolate e quando il composto ha preso colore diluitelo con il latte tiepido versato a
filo, riducete la fiamma e cuocete 20 minuti mescolando. Ritirate, lasciate intiepidire.

2

Fate cuocere il petto di pollo in una casseruola con poco olio e sale. Lasciate raffreddare. Incorporate alla besciamella il petto di pollo tritato, il Grana Padano, il sale, il pepe e fate raffreddare.

3

Prendete un po’ di composto alla volta e modellate delle crocchette a forma di piccoli cilindri. Infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete le crocchette in abbondante olio bollente e servite.

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