Crepes suzette
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. La ricetta si compone di due preparazioni: crepes morbide dall'impasto classico immerse in una salsa a base di arancia, burro e liquore Grand Marnier. Très chic!
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 15 min - 1h e 30 min
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 270 g di farina
- 30 g di zucchero
- 6 uova
- 600 g di latte intero
- 120 g di burro fuso
- 6 arance con buccia edibile
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro
- mezzo bicchiere di Grand Marnier (per flambare)
Come preparare: Crepes suzette
Per preparare le crepes suzette per prima cosa dedicatevi alla pastella delle crepes. Unite in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, le uova e il latte e con il frullatore a immersione frullate fino a ottenere un composto liscio e fluido, senza grumi. Aggiungete poi il burro fuso a filo, continuando a lavorare.
Una volta pronto, filtrate la pastella con un colino e lasciatela riposare coperta con pellicola per alimenti per circa un’ora, in frigorifero. Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente, ungetela accuratamente con una noce di burro e con un pezzo di carta assorbente eliminate l'eventuale eccesso. Versatevi quindi un mestolo di pastella, inclinate e ruotate la padella in modo da distribuirla in maniera uniforme su tutta la superficie. Lasciate cuocere per un paio di minuti a fuoco medio-basso. Con una spatola girate la crepe e continuate la cottura sull'altro lato. Procedete allo stesso modo fino a completare tutte le crepes.
Dedicatevi dunque alla preparazione della salsa. In una padella mettete lo zucchero e fatelo sciogliere fino a caramellare.
Prelevate la scorza dalle arance e tagliatela finemente a julienne, dunque tenetela da parte. Spremete il succo delle arance, riscaldatelo e aggiungetelo nella padella con il caramello. Fate sciogliere nuovamente lo zucchero qualora dovesse risultare cristallizzato. Raggiunto il bollore, aggiungete la scorza di arancia a julienne e 2/3 del burro. Nel frattempo, piegate in quattro le crepes.
Immergete le crepes nella salsa e cuocetele per qualche minuto, fino a che si crei una cremina densa. Flambate con il Grand Marnier e con un cucchiaio ricoprite le crepes con la salsa.
Terminata la cottura, aggiungete il burro rimanente, fatelo sciogliere e mescolate. Servite le crepes suzette ancora calde.
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