Crema all'arancia
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 324
INGREDIENTI
- 80 g di zucchero
- 2 arance
- 6 tuorli
- 500 ml di latte
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate il latte, aggiungete la vanillina, lo zucchero e la buccia grattugiata delle arance, ponete sul fuoco, portate a bollore, mescolate con un cucchiaio di legno e ritirate.Versate nel vaso del frullatore il succo delle arance, aggiungete i tuorli, il pizzico di sale e frullate a bassa velocità. Poi, versandolo a filo, aggiungete il latte mescolando bene. Suddividete il composto in quattro piccole pirofile individuali e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per quaranta minuti.Fate raffreddare senza togliere dal forno e poi tenete le pirofile in frigorifero alcune ore prima di servire con biscottini secchi tipo lingue di gatto.Scarcelle pugliesi
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