Costata di vitello con patate al miele e noci
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Calorie 807
INGREDIENTI
- 4 costate di vitello spesse con l’osso
- 500 g di patate
- 150 g di gherigli di noci fresche
- 80 g di burro
- 4 cucchiai d’aceto
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Nella pentola a vapore portate a bollore un litro e un quarto d’acqua.Nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a dadini, raccoglieteli nel cestello, sospendetelo sulla pentola, coprite e cuocete per 15 minuti.Mentre le patate cuociono lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio in una padella, unite gli spicchi d’aglio con la buccia e il timo. Adagiatevi le costate, fatele dorare per 10 minuti, poi giratele dall’altra parte e portatele a cottura in circa 5 minuti.Ritiratele dalla padella e tenetele da parte in caldo. Schiacciate le patate, insaporitele con l’olio di noci, sale e pepe, trasferitele nella padella dove avete cotto la carne, ponete sul fuoco, versate il miele, fatelo caramellare leggermente.Incorporate alle patate i gherigli tritati e l’aceto, scaldate per 10 minuti. Trasferite le costate sul piatto da portata, contornatele con il composto di patate.Costata di manzo alla fiorentina
Scaldate bene una gratella, disponetevi le costate e cuocetele 5 minuti per parte. A cottura ultimata, la carne deve risultare colorita fuori e appena rosata dentro. Togliete dal fuoco e salate. Distribuite un “giro” d’olio sul... Leggi tutto
Bollito misto
In una pentola piuttosto grande versate cinque litri d'acqua, salatela, aggiungete sedano, cipolla, carota, portate a bollire. Quindi immergetevi la lombata di manzo e riducete la fiamma in modo che il liquido sbolla. Dopo un'ora aggiungete la punta... Leggi tutto
Agnello alla maremmana
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati e poi lo spezzatino per dieci minuti. Aggiungete i pomodori grossolanamente tritati, i peperoni a striscioline e alcune foglie di salvia. Salate,... Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Sarmale
Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Trippa alla milanese (o busecca)
La trippa alla milanese o busecca alla milanese è un secondo piatto di carne a base di frattaglie di bovino e fagioli borlotti. Si tratta di una ricetta della tradizione lombarda da gustare in famiglia con del buon pane rustico. Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto