Corone di cocomero

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Dividete a metà il cocomero in senso orizzontale, ricavatene tre dischi di due centimetri di spessore, togliete due centimetri di buccia ogni quattro in modo da ottenere un bordo dentellato, mettete i dischi in frigorifero.
Eliminate buccia e semi della restante polpa, frullatela con 350 grammi di zucchero e il succo del limone, trasferite il frullato nella gelatiera. Quando il gelato comincia ad addensarsi, unite l’albume montato a neve, il restante zucchero e, alla fine, il cioccolato fondente tritato grossolanamente per dare l’idea dei semi del cocomero. Tenete in frigo.
Al momento di servire disponete sul piatto da portata un primo disco, sopra distribuite un po’ di palline di gelato, sovrapponete un altro disco di cocomero con la dentatura sfalsata e così via. Tra le palline di gelato disposte sull’ultimo strato mettete fettine sottili di melone e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORONE DI COCOMERO"

Frullato di cocomero

Eliminate tutti i semi dalla fetta di cocomero, tagliatela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme al succo di arancia e di limone. Azionate fino a ottenere un composto omogeneo. Allungatelo con lo spumante ben freddo,... Leggi tutto

Coppette di meloni

Tagliate una calotta piuttosto grande alla sommità dei meloncini, svuotateli e metteteli in frigorifero. Tagliate la polpa a dadini e così pure quelle del melone bianco e del cocomero. Mettete la dadolata in una ciotola, conditela con... Leggi tutto

Cocomero con gamberetti

Tagliate a metà il cocomero, privatelo della polpa, eliminate i semi, ricavatene tante palline con l’apposito scavino, tenetele da parte. Salate e pepate i mezzi gusci svuotati, versatevi il cognac, teneteli in frigo per due ore. Al... Leggi tutto

Gelato di cocomero

In una casseruola versate due bicchieri d’acqua e un pizzico di sale, portate a bollore e sbollentatevi i pistacchi per un minuto, ritirateli, spellateli, tritateli e metteteli da parte. Passate al setaccio la polpa di cocomero, unitevi la metà... Leggi tutto

Gelo di cocomero

Tagliate il cocomero in due, estraete la polpa e passatela al setaccio. Mettete il ricavato in una pentola, unite lo zucchero e l’amido, mescolate e quando inizia a bollire fate cuocere per pochi minuti. Levate il recipiente dal fuoco, unite un... Leggi tutto