Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta fresca vaccina
- 90 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo biologico
- farina di granturco qb
- farina di mais qb
- 4 rametti di lavanda non trattata
- 2 cucchiai di miele di lavanda
- sale
- pepe
- sale marino integrale da macinare
- olio di semi per friggere
INTRODUZIONE
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e dall’uso, si spiega il proliferare di pareri illustri di palati colti e educati, e di contro la mancanza di quell’impertinenza naif e spiazzante, capace di dire che “il re è nudo”. O che il vino sa di qualcosa di diverso dal fiore, dal frutto, dal minerale.PROCEDIMENTO
In una terrina mettete la ricotta, il pecorino, una presa di sale, un pizzico di pepe e lavorate con una forchetta fino a ottenere un mix pastoso e omogeneo. Tenete da parte i fiori della lavanda, sminuzzatene i ciuffetti di foglie e aggiungeteli al composto. Fate rassodare in frigo per mezzora.Risata alle fragole, scampi e riduzione d'aceto balsamico
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