Boule di mais al formaggio con lavanda e miele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 250 g di ricotta fresca vaccina
- 90 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo biologico
- farina di granturco qb
- farina di mais qb
- 4 rametti di lavanda non trattata
- 2 cucchiai di miele di lavanda
- sale
- pepe
- sale marino integrale da macinare
- olio di semi per friggere
INTRODUZIONE
Ricetta abbinata al Colle Duga 2012 di Damian PrincicPer sapere la verità su di un vino, come su tutte le cose, bisognerebbe ascoltare al riguardo un esperto e un bambino. Ma essendo l’assaggio al bambino precluso dal buonsenso e dall’uso, si spiega il proliferare di pareri illustri di palati colti e educati, e di contro la mancanza di quell’impertinenza naif e spiazzante, capace di dire che “il re è nudo”. O che il vino sa di qualcosa di diverso dal fiore, dal frutto, dal minerale.PROCEDIMENTO
In una terrina mettete la ricotta, il pecorino, una presa di sale, un pizzico di pepe e lavorate con una forchetta fino a ottenere un mix pastoso e omogeneo. Tenete da parte i fiori della lavanda, sminuzzatene i ciuffetti di foglie e aggiungeteli al composto. Fate rassodare in frigo per mezzora.Risata alle fragole, scampi e riduzione d'aceto balsamico
Pulisco gli scampi e utilizzo teste e gusci per preparare il brodo che mi servirà per cuocere il riso. Scaldo in una padella ampia l'olio... Leggi tutto
Composta di polpo e pomodorini su crema di patate
Ricetta abbinata al Colle Duga di Damian PrincicPROCEDIMENTOPelare le patate e tagliarle a dadini. In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo, lo scalogno mondato e tritato, le patate a tocchetti. Far insaporire per alcuni minuti, poi ricoprire a... Leggi tutto
Gamberoni con croccante di foie gras e nocciola accompagnati da linguine in tripla bisque
Ricetta abbianata al Colle Duga di Damian PrincicPROCEDIMENTOLavare i gamberoni e privarli di testa e carapace, che verranno usati per la bisque, lasciare la coda. Togliere l’intestino dei gamberoni con una piccola incisione sul dorso. Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto