Cocktail di scampi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
- 1 kg di scampi
- 1 lattuga
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 tazza di maionese
- 1 bicchiere di panna
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- 1 cucchiaino di ketchup
- 1 spruzzo di gin
- 1 spruzzo di whisky
- sale
INTRODUZIONE
Il cocktail di scampi è un antipasto di pesce facile e veloce da realizzare. Si tratta di un piatto scenografico perfetto per un aperitivo o per inaugurare una cena con amici. Il cocktail di scampi si compone di pochi ingredienti: scampi freschi appena lessati, foglie d'insalata e una salsa semplicissima a base di maionese, panna, ketchup, salsa Worcester e una spruzzatina di gin e whisky. Classica rievocazione dei sapori tipici degli anni '80, il cocktail di scampi è un grande classico della cucina, che servito in coppette monoporzione o su un piatto da portata, garantisce sempre un grande effetto. Da provare.
Come preparare: Cocktail di scampi
In una pentola lessate gli scampi con cipolla, carota e poco sale. Sgocciolateli, sgusciateli e tenete da parte al fresco.
In una ciotola mescolate la maionese (potete usare anche quella pronta) con la panna e le salse. Spruzzatela con gin e whisky, regolate il sale e mescolate. Foderate con le foglie più tenere della lattuga quattro ciotole medie, suddividetevi gli scampi e ricopriteli con abbondante salsa. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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