Cocktail di scampi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 550
INGREDIENTI
- 1 kg di scampi
- 1 lattuga
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 tazza di maionese
- 1 bicchiere di panna
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- 1 cucchiaino di ketchup
- 1 spruzzo di gin
- 1 spruzzo di whisky
- sale
INTRODUZIONE
Il cocktail di scampi è un antipasto di pesce facile e veloce da realizzare. Si tratta di un piatto scenografico perfetto per un aperitivo o per inaugurare una cena con amici. Il cocktail di scampi si compone di pochi ingredienti: scampi freschi appena lessati, foglie d'insalata e una salsa semplicissima a base di maionese, panna, ketchup, salsa Worcester e una spruzzatina di gin e whisky. Classica rievocazione dei sapori tipici degli anni '80, il cocktail di scampi è un grande classico della cucina, che servito in coppette monoporzione o su un piatto da portata, garantisce sempre un grande effetto. Da provare.
Come preparare: Cocktail di scampi
In una pentola lessate gli scampi con cipolla, carota e poco sale. Sgocciolateli, sgusciateli e tenete da parte al fresco.
In una ciotola mescolate la maionese (potete usare anche quella pronta) con la panna e le salse. Spruzzatela con gin e whisky, regolate il sale e mescolate. Foderate con le foglie più tenere della lattuga quattro ciotole medie, suddividetevi gli scampi e ricopriteli con abbondante salsa. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Scampi con crema di fagioli cannellini e pinoli
Sbucciamo e affettiamo la cipolla, e la passiamo in padella con un po' d'olio e facciamo prendere colore. Versiamo un paio di cucchiai d'acqua, lasciando stufare. Nel frattempo scoliamo i fagioli, li laviamo bene sotto l'acqua corrente e facciamo... Leggi tutto
Scampi lardiati con tzatziki alla menta
Prepara la salsa. Nel mixer unisci un mezzo cetriolo, un ciuffo di menta, un quarto di spicchio d'aglio sbollentato, un cucchiaio d'olio d'oliva. Unisci allo yoghurt greco con un pizzico di sale. Prepara gli scampi. Sgusciati, arrotolali in una... Leggi tutto
Scampi e asparagi in padella
Lava velocemente gli scampi, preferendo una incisione sul carapace per agevolare la fruizione... Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto