Ciuppìn
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 719
INGREDIENTI
- 2 kg di pesci piccoli di diverso tipo
- 15 g di funghi secchi
- 4 pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/4 di cipolla
- aglio
- 1/2 carota
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire i funghi in una ciotola d’acqua tiepida, sgocciolateli, strizzateli, tritateli. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e insaporitevi un trito di prezzemolo, cipolla, aglio, carota, sedano, aggiungete i funghi. Quando il tutto è ben colorito spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete i pelati passati, mescolate, salate, pepate. Disponete nel tegame il pesce iniziando da quelli a carne più soda e cuoceteli a fuoco vivo per alcuni minuti. Poi versate nel recipiente tanta acqua da coprire a filo i pesci, portate a bollore e cuocete altri 15 minuti. Quando la zuppa è pronta mettete da parte i pesci più grandi e i pezzi interi. Passate al mulinetto il resto e versate il passato nella zuppa in modo che il brodo diventi più denso. Quindi, con delicatezza, ponete di nuovo nel recipiente i pesci tolti e dopo alcuni minuti ritirate dal fuoco. Servite la zuppa in singole ciotole versandola su fette di pane abbrustolito.Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto