Cioccolatini fondenti con ganache al sesamo

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I cioccolatini fondenti al croccante di sesamo nero stupiscono per il contrasto tra la lussuriosa cremosità della ganache di accentuata aromaticità e il croccante di sesamo nero, che con la tostatura enfatizza le essenze esotiche, legandole indissolubilmente alla dolcezza caramellata. Piaceri unici, da assaporare con distillati importanti, per accompagnare il caffè o per rendere indimenticabile un dopocena.

1

Preriscaldate il forno a 160°, versate il sesamo su una teglia e tostatelo in forno per circa 10 minuti. Riunite miele e zucchero in una casseruola e cuocete gli ingredienti fino alla formazione di un caramello dorato.

2

Unite il sesamo, mescolate, versate il composto su un foglio di carta da forno, copritelo con un secondo foglio e stendetelo con un matterello. Lo spessore del composto deve essere di circa 2 millimetri, fate attenzione a non scottarvi.

Lasciate intiepidire il croccante, eliminate la carta e tagliatelo a cubetti di circa 2 centimetri di lato.

3

Mentre il croccante si raffredda tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Unite la panna intiepidita in 3-4 riprese e mescolate con una spatola.

Lasciate raffreddare la ganache, copritela e trasferitela in frigo per 2 ore. Montatela poi con un paio di fruste elettriche per circa un minuto o fino a quando cambia colore. 

4

Trasferite la ganache in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia e fate uscire una nocciola di composto su ogni croccantino. Decorate a piacere con sesamo nero.

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